Частое употребление богатых углеводами (сладких) продуктов подвергает эмаль зубов воздействию кислот, а кроме того мешает стабилизации кислотно-щелочного баланса в полости рта.

Не так давно, группа американских ученых обнаружила, что в природе существую несколько пищевых продуктов, которые способны существенно снизить уровень кислотности мягкого налета на зубах, а значит замедлить процесс разрушения эмали.
Выяснилось, что регулярное употребление молока может снижать кислотность мягкого налета, образующегося на зубах, что в свою очередь препятствует размягчению эмали под ним.

Таким образом, следует признать существование некой зависимости степени поражения зубов кариесом от частоты употребления молока и молочных продуктов. Кроме непосредственного снижения кислотности, цельное молоко содержит в своем составе сбалансированный комплекс таких важных минеральных компонентов как кальций и фосфор, которые через длинную цепь биохимических реакций в организме человека могут укреплять уже имеющую повреждения эмаль зубов.

Безусловно, не стоит полагаться только на молоко и его полезные свойства, современной стоматологии тоже есть, что предложить Вам. Удачным дополнением к любой самостоятельной профилактике станет регулярная профессиональная чистка зубов от зубного камня и налета, а также профилактическое покрытие зубов защитными лаками.

Наша стоматологическая клиника искренне желает Вам крепкого здоровья и очаровательной улыбки!